Борисовчанин под предлогом изготовления мебели обманул заказчиков на Br30 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Сотрудники милиции выяснили, что с начала прошлого по февраль этого года 38-летний директор одной из фирм Борисова заключал с потерпевшими договоры на изготовление кухонного гарнитура. Мошенник принимал заказы на изготовление кухонной корпусной мебели по индивидуальным проектам заказчиков. Мужчина заключал договоры и брал предоплату, которая, как правило, составляла 50% от всей суммы. Оставшуюся часть требовалось внести после того, как кухонный гарнитур будет готов. По договору фигурант был обязан изготовить и доставить кухонную мебель не позднее, чем через 35 дней. Тем не менее своих кухонь заказчики так и не дождались.

Дальше у фигуранта возникали различные надуманные проблемы. Отговорки были разнообразными: одним он говорил, что заказ не может быть выполнен из-за нехватки нужных деталей, другим ссылался на болезнь. Заказчики некоторое время ему верили, а когда начинали понимать бесперспективность дальнейшего ожидания, то обращались к правоохранителям. Было установлены, что полученные деньги уходили либо на личные нужды подозреваемого, либо на покрытие задолженностей перед старыми заказчиками. Иногда борисовчанин выполнял обязательства по заключенным соглашениям, чтобы создать положительный образ фирмы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Общий ущерб составил свыше Br30 тыс. На сегодняшний день с однотипными заявлениями обратились 10 потерпевших. Как предполагают правоохранители, потерпевших может быть больше. Поэтому всех, кто мог пострадать похожим образом, просят сообщить по телефонам: 8 (0177) 70-70-04 или 70-71-04.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry