Учащиеся борисовских учреждений образования побывали в отделении профессий общественного питания Борисовского государственного колледжа и стали участниками пилотного проекта «Учащийся на день».

Для того, чтобы познакомить школьников с профессиями «повар» и «кондитер», которым обучают в колледже, им предложили мастер-классы по карвингу, тестопластике, складыванию салфеток.

В лаборатории по приготовлению горячих блюд ребятам рассказали, какие требования предъявляются к внешнему виду повара, каковы правила организации рабочих мест. Гости также узнали о назначении и правилах безопасной эксплуатации отдельных видов профессионального оборудования.

Особый интерес у учащихся вызвало проведение профессиональных проб: они самостоятельно могли сформовать и запанировать овощные полуфабрикаты.

Школьники признались: удивлены, сколько знаний, умений, тонкостей и нюансов включают в себя профессии повара, кондитера, а также каким количеством кулинарных техник и приемов должен владеть специалист. Кстати, многие из ребят всерьез заинтересовались возможностью приобрести востребованные на рынке труда профессии.

Служба информации «А»

Источник: bgk-borisov.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry