Народная мудрость, красноречиво гласящая, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, подтверждается примером Елены Стороженко. Заведующая отделением медицинской реабилитации 2-й детской поликлиники Борисовской ЦРБ недавно отметила прекрасный юбилей – 70-летие, но это всего лишь цифры…

Елена Федоровна всегда любила общаться с детьми. Когда наступила пора выбирать профессию, мама предложила дочери стать педиатром, и она согласилась. Окончив школу, не раздумывая, подала документы в Минский медицинский институт на педиатрический факультет. После его окончания получила распределение в Борисов. Свою трудовую деятельность молодой специалист начала в 1977 году с должности участкового педиатра 2-й детской поликлиники. В 1998 году в учреждении было организовано отделение медицинской реабилитации, возглавить которое выпала честь Елене Стороженко. И вот уже 45 лет самоотверженный врач и профессионал своего дела неизменно трудится на одном рабочем месте.

Как отмечают коллеги, Елена Федоровна всегда активно участвовала в общественной жизни коллектива. В молодости, например, принимала участие в художественной самодеятельности поликлиники – пела в хоре. Долгое время занимала призовые места в первенствах учреждения и района по плаванию.

Талантливый руководитель не скрывает, что ей несколько раз предлагали поменять место работы, но она отказывалась, ведь поликлинику считает своим вторым домом, а коллег – семьей.

– Незаметно пролетели 45 лет работы, – говорит юбиляр. – И я ни разу не пожалела о своем профессиональном пути. И хотя мои дети не выбрали для себя медицинских специальностей, один из внуков мечтает пойти по моим стопам.

Штрихи к празднику

В торжественный день администрация Борисовской ЦРБ совместно с профкомом во главе с председателем Ольгой Канашевич поздравили Елену Федоровну со знаковой датой, вручили подарки и пожелали, чтобы ее окружали такие же светлые люди, как она сама.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry