Лидерская платформа «Команда будущего» — проект по поиску, продвижению и обучению молодых лидеров Беларуси теоретическим и практическим навыкам в сфере лидерства и государственного управления. Его идея была озвучена на VI Всебелорусском народном собрании в 2021 году и реализована Молодежным парламентом при Национальном собрании Республики Беларусь совместно с Центром международных исследований ФМО БГУ, МОО «Движение вперед», НКУ «Евразийское партнерство».

Для участия в наборе было отобрано 40 молодых и перспективных представителей молодежи. Минскую региональную таможню представили сотрудники отдела идеологической работы – Артем Скробот и Елена Черепович.

Для участников проекта было организовано четыре мероприятия, которые проходили на площадках БГПУ им. М. Танка, Исполнительного комитета СНГ, Белтелерадиокомпании, Раковского предместья.

В рамках состоявшихся мероприятий были проведены тренинги по мастерству публичного выступления, работы на телекамеру и взаимодействию со СМИ, блиц-дебаты, научно-практический семинар «Политические лидеры как акторы международных отношений», деловая игра «Модель СНГ».

На мероприятиях присутствовали почетные гости – телеведущий и политический обозреватель телеканала СТВ Евгений Пустовой, телеведущая и политический аналитик Белтелерадиокомпании Мария Петрашко, председатель правления РГОО «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин.

Данный проект позволил успешно развить имеющиеся навыки, умения и компетенции работы в форс-мажорных обстоятельствах, где нужно уметь быстро, грамотно и четко моделировать ситуацию, сохранить логическую линию аргументации, доказать и подтвердить свой социальный статус.

По материалам Минской региональной таможни

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry