На территории Борисова и Борисовского района с 12 по 14 октября прошел основной этап операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал», целью которого было выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

Сотрудники отдела по гражданству и миграции совместно с заинтересованными службами осуществили комплексную отработку мест пребывания иностранных граждан — рынков, гостиниц, общежитий, предприятий, объектов придорожного сервиса.

В период мероприятия выявлено 35 нарушений административного законодательства, из них 32 нарушения правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда, из них: ч.1,2 ст.24.33 КоАП Республики Беларусь-8, ч.1-3,11 ст.24.35 КоАП Республики Беларусь-24.

За пределы Республики Беларусь выдворено 5 иностранных граждан из них 2 депортировано (1-Азербайджан, 1-РФ) и 3 выслано (1-Узбекистан, 2-РФ). Принято решений об отказе во въезде в Республику Беларусь в отношении 33 иностранных граждан.

В ходе операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал» сотрудниками милиции задержан гражданин РФ, 1967 г.р., находившийся в розыске как государственный должник.

Подводя итоги проведённого ОПМ, стоит отметить, что незаконная миграция иностранных граждан в городе Борисове имеет место, но не является системной: выявляются отдельные факты нарушений. В целом сотрудники милиции осуществляют ежедневный контроль над соблюдением режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также над осуществлением в рамках белорусского законодательства предпринимательской деятельности иностранцами.

М. МУРАШКИН, первый заместитель начальника Борисовского РУВД – начальник МОБ, фото БЕЛТА                                                           

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry