Госкомвоенпром представил первый образец велосипеда с электроприводом «Филин-1» для патрульно-постовой службы. Сообщил Sputnik.

 Опытные образцы электровелосипедов сделали на ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» для милиции, сообщает Госкомвоенпром.

Техника предназначена для патрульно-постовой службы.

«Электровелосипед «Филин-1″ способен развивать максимальную скорость до 40 км/час и перемещаться на одной зарядке на расстояние не менее 90 км», — рассказали в комитете.

На электровелосипеде есть мигалка (стробоскоп) и громкоговоритель, который может подавать модулированный сигнал. На руле есть крепление для переносной радиостанции. Багажник выполнен в виде контейнера. В нем есть аптечка и емкость с водой.

Два образца уже испытали в Мядельском районе, в том числе в санаторно-курортной зоне у озера Нарочь.

В Госкомвоенпроме считают, что электровелосипед «Филин-1» можно использовать и гражданским для длительных велосипедных экскурсий на природе, для поездок на рыбалку и охоту.

На фото, которые опубликовало ведомство, видно, что у велосипеда дисковые тормоза, колеса размером около 26 дюймов. Электропривод сделан на заднем колесе, где также есть несколько передач для мускульной тяги.

Также в пункте 2.5 Правил дорожного движения (ПДД) сказано, что максимальная скорость электропривода у велосипеда не должна быть больше 25 км/ч, а мощность двигателя – не более 0,25 кВт.

Фото : Telegram / Госкомвоенпром

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1