С 26 октября по 7 ноября на территории Борисовского района управление внутренних дел райисполкома проводит основной этап комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан.

Как сообщили корреспонденту «А» в отделе охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Борисовского РУВД, в указанный период сотрудники милиции в тесном взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств и органов государственного управления усилили контроль в отношении лиц, состоящих на профилактических учетах в РУВД, в т.ч. злоупотребляющих алкоголем.

— Тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан наиболее опасны, так как лица, их совершившие, посягают на самое ценное, что есть у человека, – жизнь, здоровье. Их последствия необратимы. К числу наиболее важных криминогенных условий, способствующих их совершению, следует отнести пьянство, поскольку употребление спиртных напитков, а тем более систематическое, способствует угасанию тонких эмоциональных переживаний, ослаблению или потере самоконтроля, проявлению жестокости, грубости, вспыльчивости и агрессивности. Опьянение резко обостряет и другие отрицательные качества характера, чувства мести, ревности, — пояснили правоохранители.

Поэтому не вызывает удивления факт, что подавляющее большинство тех, кто совершает преступления против личности, а подчас и самих потерпевших, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим сотрудники милиции обращаются к жителям региона: не оставайтесь безучастными к фактам нарушений общественного порядка, и в первую очередь распития спиртного в неустановленных местах. Возможно, вам известно о наличии в жилом секторе «притонов», жильцы и «завсегдатаи» которых нарушают спокойствие соседей, или вы знаете семейных скандалистов, которые способны причинять вред своим близким. Или у вас есть сведения о детях, пожилых и престарелых гражданах, нуждающихся в помощи, в т.ч. и со стороны правоохранительных органов. В подобных случаях просьба незамедлительно обращаться в Борисовское РУВД по телефонам: 102 или 73 25 21, в том числе и анонимно.

— Только активная жизненная позиция каждого гражданина сможет предотвратить семейные трагедии и не допустить совершения тяжких преступлений против личности, — резюмировали сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Борисовского РУВД.

*Напоминаем, что, кроме стражей порядка, всегда готовы прийти на помощь специалисты территориального центра социального обслуживания населения Борисовского района, учреждений здравоохранения, образования, а также работники общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района» (г. Борисов, ул.50 лет БССР, 27а)

Отделение социальной адаптации и реабилитации предлагает следующие виды помощи жертвам насилия в семье: психологическая; консультационно-информационные услуги; социально-правовая помощь (консультация юриста и т.д.); предоставление временного приюта (тел.: 78-67-25, с 8.00-13.00 и с 14.00-17.00 в будние дни).

Телефон круглосуточного доступа в «кризисную комнату»: 8 044 5571606 .

Экстренная психологическая помощь оказывается по телефону доверия
78-60-00 (8.00-13.00 и с 14.00-17.00 в будние дни), 8 044 557-16-06 (с 8.00 до 17.00 в будние дни).

Вопросы психологу можно задать по электронной почте: psi734554@mail.ru, а также по телефону: 78-65-54. Консультация психолога анонимная и бесплатная.

Юрисконсульт: 78-65-29.

Все услуги ТЦСОН предоставляются БЕСПЛАТНО.

ГУО «Социально-педагогический центр Борисовского района»: г. Борисов, ул. 8 Марта, д. 6; тел.: 74-67-10 (приемная), 74-67-12 (социально-педагогическая психологическая служба).

«Детский социальный приют»: г. Борисов, ул. Труда, 92, тел.: 73-89-33 (заведующий).

Красный крест: г. Борисов, ул. 50 лет БССР, 8, тел.: 93-08-80.

Подготовила Светлана ЧЕКАЛОВА, фото с сайта pixabay.com, носят иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry