В Минской области за один день на дороге выявлен 821 нарушитель. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.»Проезжая часть является местом повышенной опасности для всех без исключения участников дорожного движения. Но есть уязвимая категория — пешеходы, велосипедисты и возчики гужевого транспорта, а также пешеходы, использующие средства персональной мобильности, малейшая ошибка которых может стать смертельной. Отдельные граждане не отказывают себе в удовольствии оторваться по полной и порой перебарщивают с алкоголем. Особенно это касается выходных и праздничных дней. В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями с участием уязвимой категорией участников дорожного движения стражами дорог усилен контроль за дорожным движением. На дороге в первый день ноября сотрудниками ГАИ выявлено 821 нарушение со стороны указанной категории участников дорожного движения, из которых 198 нарушений пешеходами, которые проигнорировали использование световозвращающих элементов в темное время суток, 102 — подвергли опасности себя и оказались на проезжей части в нетрезвом виде, также своей недисциплинированностью отличились велосипедисты и возчики гужевого транспорта — их 87″, — рассказали в ГАИ.

Сотрудники Госавтоинспекции Минской области, а также специального подразделения «Стрела» и в дальнейшем продолжат строгий контроль за дорожным движением в целях недопущения происшествий с уязвимой категорией участников дорожного движения. В предвыходные и выходные дни под особым вниманием будут несколько районов области, где осложнилась дорожная обстановка с пешеходным травматизмом.

«Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы видите вблизи проезжей части пешехода, находящегося в состоянии опьянения, явно представляющего опасность для движения, незамедлительно сообщите в дежурную часть ГАИ Минской области по телефону 229-04-44, либо на телефонную линию 102. Возможно, ваш звонок убережет чью-то жизнь», — добавили в ГАИ.-0-

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry