Заместитель председателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борисовского райисполкома Галина Николаевна Давидович провела информирование трудовых коллективов ряда сельскохозяйственных предприятий района об основных положениях законопроекта о Всебелорусском народном собрании.

Во время диалоговых площадок в ООО «Божедары» и в филиале «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» работники сельскохозяйственной отрасли не только узнали суть положений, закрепленных в законопроекте, но и смогли получить дополнительные компетентные разъяснения по тем вопросам, которые возникли у них при обсуждении проекта важного документа.

— Моя цель — донести до аграриев, в чем приоритетная задача ВНС, а также пояснить, что у каждого из них есть возможность участвовать в выдвижении делегатов и самому им стать. Но для последнего мало быть просто хорошим специалистом в своей сфере: необходимо иметь активную гражданскую позицию. И это очень разумно, ведь мы доверяем Всебелорусскому народному собранию определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивать незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие, — пояснила Галина Николаевна в беседе с корреспондентом «А». Она подчеркнула: введение такого высшего представительного органа народовластия как ВНС еще раз подтверждает, насколько в Беларуси ценится мнение каждого гражданина.

— Иногда, чтобы решить какую-либо проблему, работнику намного проще обратиться не к гендиректору предприятия, а к своему непосредственному руководителю, например, к мастеру участка. А если вопрос или предложение касаются жизни всей страны, то и их удобнее задать тому делегату, которого выдвигали в твоем коллективе при твоем же участии. И спросить с него тоже легче: что сделано или будет сделано, когда и т.д. Сам же делегат, избранный от народа, порой знает намного больше аспектов «местечковых», но характерных и для других коллективов, проблем, нежели «высокий» чиновник. Потому что он сам — часть коллектива простых людей. И кому же, как ни ему, доносить идеи, исходящие от народа, для масштабного обсуждения на народном собрании?

Завтра, 2 ноября, — последний день общественного обсуждения законопроекта о Всебелорусском народном собрании. Просветительско-разъяснительную работу среди работников агропромышленного комплекса региона заместитель председателя Борисовского райисполкома — начальник райсельхозпрода Галина Давидович продолжит в ОАО «Свинокомплекс Негновичи».

Светлана ЧЕКАЛОВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry