Во Дворце культуры им. М. Горького собрались представители управления по труду, занятости и социальной защиты Борисовского райисполкома, работники здравоохранения и культуры. Заместитель председателя райисполкома Анастасия Копикова довела до их сведения информацию о положениях, отраженных в проекте Закона «О Всебелорусском народном собрании».

— Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Республики Беларусь определяет правовой статус, компетенцию, порядок формирования Всебелорусского народного собрания, права и обязанности делегата Всебелорусского народного собрания, а также принципы и организационные основы деятельности Всебелорусского народного
собрания, — отметила в начале своего выступления Анастасия Копикова.

Она добавила, что, согласно проекту Закона, Всебелорусское народное собрание — высший представительный орган народовластия Республики Беларусь, определяющий стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающий незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие.

Анастасия Федоровна подробно остановилась на порядке формирования и компетенциях ВНС, а также о его полномочиях, а в завершение ответила на вопросы присутствовавших.

Служба информации «А», фото Татьяны САКОВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry