Проект Закона «О Всебелорусском народном собрании» вынесен на общественное обсуждение. До 2 ноября включительно граждане страны имеют возможность высказать свои замечания и предложения по принимаемому законодательному акту. Об этом на встрече с трудовым коллективом УП «Жилье» напомнил заместитель председателя райисполкома Дмитрий Максименко.

На диалоговой площадке Дмитрий Иванович проинформировал присутствующих о проекте Закона, его основных статьях, принципах и организационных основах деятельности Всебелорусского народного собрания, его правовом статусе и порядке формирования, правах и обязанностях делегата и др.

— У Всебелоруского народного собрания круг полномочий теперь намного выше, шире и главенственней, — отметил Дмитрий Максименко. — Оно будет принимать решения по стратегическому развитию страны, легитимности выборов Президента Республики Беларусь, смещению с должности Главы государства, избранию судей Конституционного суда, введению на территории республики чрезвычайного и военного положения. ВНС имеет право законодательной инициативы и проведения референдумов, и многое другое. Решения этого высшего органа народовластия являются обязательными для исполнения на территории Республики Беларусь для всех граждан и субъектов хозяйствования.

Предложения по законопроекту можно высказывать как в ходе его обсуждения в трудовых коллективах, на круглых столах и диалоговых площадках, так и в специальной теме на Правовом форуме Беларуси.

Служба информации «А», фото Инги РОМАНОВСКОЙ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry