На Борисовщине продолжается общественное обсуждение двух проектов Законов: «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменениях Избирательного кодекса Республики Беларусь». Тематическая диалоговая площадка состоялась сегодня, 31 октября, на базе Борисовского комбината хлебопродуктов по инициативе районного Совета депутатов и райисполкома.

В роли спикера выступила председатель районного Совета депутатов Лилия Чеча. Мероприятие прошло при участии главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инны Сайчик и одного из членов Молодежного парламента при районном Совете депутатов.

– Сегодняшний диалог посвящен важным вопросам. Вы знаете, что парламентом предложено обсудить два законопроекта. Думаю, что присутствующие уже ознакомлены с документами, которые размещены на Правовом форуме Беларуси. Обсуждение идет активно. Например, руководители предприятий и депутатский корпус уже поучаствовали в диалоговой площадке, которая прошла в пятницу в райисполкоме. Мы работаем повсеместно, и, учитывая многочисленность вашего предприятия, хочется довести основные положения данных Законов, – обратилась к коллективу Борисовского комбината хлебопродуктов Лилия Эдуардовна.

Спикер рассказала участникам диалоговой площадки об основных изменениях в законодательстве, остановившись на главных тезисах обоих проектов. В частности, напомнила, что ВНС – это высший орган народовластия в Беларуси, который будет работать на общие интересы всех людей, и из законопроекта можно узнать на какой период оно избирается, в каком порядке и каков его качественный состав.

– Знать об изменениях Избирательного кодекса интересно гражданам Республики Беларусь, потому что мы принимаем участие в голосовании, а также некоторые являются членами участковых избирательных комиссий, – добавила Лилия Чеча.

Работники предприятия с интересом слушали выступление председателя районного Совета депутатов. В завершение встречи Лилия Эдуардовна напомнила присутствующим о том, что до 2 ноября у избирателей есть возможность, изучив вынесенные на обсуждение законопроекты, оставить свое мнение или внести предложения в специальной теме на портале pravo.by. Главное проявлять активность и не быть равнодушными.

Служба информации «А», фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry