Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит сегодня во всех регионах страны единый день озеленения. Не остались в стороне от благородной акции и борисовчане. Молодые саженцы липы – дерева,наиболее адаптированного к нашему климату, появились в сквере по ул. Дзержинского. Отрадно, что в этом зеленом уголке природы потрудились неравнодушные горожане и сделали его краше.

– Сегодня производится высадка свыше 300 саженцев липы мелколистной. К эстафете благоустройства сквера подключились неравнодушные граждане нашего города разных возрастов. В их числе работники УП “Жилье”, сотрудники и учащиеся Борисовского центра экологии и туризма, Центра творчества детей и молодежи, пионеры из разных школ города. Есть здесь и малыши, которые старательно помогают родителям, поливают и укрепляют деревца. Всех участников акции специалисты проконсультировали о правилах высадки саженцев и обеспечили необходимым инвентарем. Озеленение этого места будет продолжено и в дальнейшем, – поделилась инженер садово-паркового хозяйства отдела коммунального хозяйства УП “Жилье” Елена Иванькова.

Над созданием липовой аллеи трудилось немало школьников. Ребята отметили, что озеленение проводится для того, чтобы родной город стал краше и уютнее.

– Приятно видеть результаты своих стараний! Каждый из присутствующих внес в общее дело частичку себя. Ухоженный сквер будет радовать борисовчан и гостей нашего города, а я буду с интересом наблюдать за ростом посаженных мной деревьев, – рассказала учащаяся СШ №20 и воспитанница Центра экологии и туризма Мария Сурина.

Важность подобных мероприятий для экологии города и обучения бережному отношению детей к природе также отметила борисовчанка Светлана Телюк. Женщина подчеркнула, что любовь к городу начинается именно с таких небольших дел: убрать двор или парк, посадить дерево.

Единый день озеленения объединил целые поколения. Приятно, что улучшение любимого города стало доброй традицией борисовчан.

Маргарита КОРОЛЬ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3