Сегодня в средней школе №17 состоялось торжественное открытие воркаут-площадки в рамках масштабного проекта «Спорт для всех», инициированного Президентским спортивным клубом. Ранее в Борисовском районе подобная площадка была обустроена на территории Лошницкой гимназии.


Напомним, что одна спортплощадка появилась у школы №17 в сентябре прошлого года. Директор школы Андрей Волков — человек, спортом увлеченный, к чему и учеников своих приучает. Даже устраивает различные челенджи (например, предлагает подтянуться больше раз, чем он сам) и турниры.



Осенью этого года во дворе школы обустроили новую, более интересную спортивную зону с прорезиненным покрытием, баскетбольной площадкой, уличными тренажерами. Помощь и поддержку в ее организации и установкеоказали Президентский спортивный клуб, Минский облисполком и Борисовский райисполком. 

Право перерезать символическую красную ленту предоставили заместителю начальника главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Владимиру Губаревичу, начальнику управления по образованию Борисовского райисполкома Ирине Садовской и директору школы Андрею Волкову. 

— Сегодня настоящий праздник: мы открываем очередную площадку —совместный проект Президентского спортивного клуба, Минского облисполкома, Борисовского райисполкома, — отметил Владимир Викторович. — Это 20-я спортзона в области, и они будут в каждом районе. Одни уже функционируют, другие откроем на днях. Я благодарен местной власти: место выбрано удачно. Площадка ведь должна быть доступна всему населению, не только учащимся! Из опыта скажу: такие объекты востребованы, многие приходят на них заниматься семьями.

Ирина Михайловна в своем выступлении подчеркнула, что забота о здоровье граждан, в том числе подрастающего поколения, — это неоценимый вклад в здоровье нации, здоровое будущее страны, и этот вопрос находится на серьезном контроле Главы государства. 

— Я хочу поблагодарить всех причастных— Президентский спортклуб, облисполком, Борисовский райисполком — за тот вклад, который они внесли в создание в нашем регионе такой замечательной площадки, — сказала она. — И, конечно, сказать спасибо строителям. Надеюсь, здесь найдут для себя интересные занятия взрослые и дети, малыши и старшеклассники, и каждый достигнет в будущем хотя бы своих личных побед. А стартом для этого будет активный образ жизни! 

Площадка действительно важна не только для учащихся школы, которых более пятисот, но и для всего микрорайона. В этом убежден и Андрей Волков. 

— Наше учреждение образования находится в старом городе. В пределах шаговой доступности мало мест для развлечения, отдыха, занятий спортом. Дети рады: каникулы планируют провести здесь. Осваивают баскетбол, присматриваются к уличным тренажерам. Они, кстати, очень грамотно скомбинированы, на все группы мышц!


«Класс» в выполнении спортивных упражнений на тренажерах, баскетбольной площадке продемонстрировали всем ребята- девятиклассники. И на голове стояли, и отжимались, и пресс качали… Столпившись дружной гурьбой, делятся эмоциями наперебой:

— Один тренажер был установлен на максимальном весе — пришлось попотеть, чтобы не ударить в грязь лицом, но ничего, справился!

— Мы занимаемся спортом, на площадку школьную ходим, а теперь еще круче появилась!

— Это же просто отличная возможность заниматься, прибрести хорошую форму…

— Вначале волновались: на нас ведь все смотреть будут, — а потом собрались и даже удовольствие получили! 

Пятиклассники Илья и Настя смотрят на ребят постарше с завистью:

— Мы только пока присматриваемся, хочется, конечно, уже и на тренажер залезть, и вот на такой лестнице полазать… Обязательно все изучим!

Заместитель начальника главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Владимир Губаревич отметил: проект «Спорт для всех» продолжится и в следующем году. А это значит, возможно, в Борисове может появиться еще один спортивный объект!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2