В Минской области обсудили важные для страны Проекты Законов Республики Беларусь «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь». В мероприятии участвовали борисовчане.

Встреча прошла в формате диалоговой площадки, на которой в составе делегации Борисовского региона присутствовали заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова, председатель районного Совета депутатов Лилия Чеча, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Колосовский, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Канашевич, СМИ.

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству Светлана Любецкая подробно изложили для присутствовавших те изменения, которые заложены в законопроектах, а также ответили на вопросы.

В беседе с журналистами Игорь Карпенко отметил, что законопроект «О Всебелорусском народном собрании» вытекает из тех изменений и дополнений в Конституцию, который был принят на Референдуме.

— Вы помните, насколько массовым был охват населения, которое подключилось к обсуждению. Эта тема волновала многих, — сказал Игорь Васильевич. — Уже даже после проведения референдума люди продолжали писать в различные органы, включая Центральную избирательную комиссию, и вносить свои предложения и изменения. И, несомненно, это не осталось без внимания: при разработке законопроектов «О Всебелорусском народном собрании», «О гражданском обществе», о внесении изменений и дополнений в Закон «О политических партиях» и в «Избирательный кодекс» эти предложения могут найти отражение в них.

Напомним, свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси до 2 ноября.

Как отметил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Макевич, важно провести подобные встречи в своих районах, учесть все мнения и предложения.

Служба информации «А», фото Татьяны САКОВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry