По благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, управляющего Борисовский епархией, с 1 ноября по 1 декабря в пределах Борисовский епархии будут пребывать ковчег с частицей мощей и икона святой блаженной Матроны Московской. В борисовских храмах они будут находиться с 1 по 9 ноября.

В первый день последнего месяца осени святыни прибудут в Храм Рождества Христова, затем побывают еще в шести храмах города. Там будут совершаться Литургии, вечерние богослужения, молебны с акафистом святой блаженной Матроне Московской.

Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых.

Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

При жизни Матронушки у её дома всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И она помогала, исцеляла, наставляла.

Святая Матрона близка всем, кто узнает ее сложный жизненный путь, наполненный святостью, смирением и любовью к людям. Данный ей от Бога дар исцеления и умения предсказывать события еще при жизни сделал Святую Матрону значимой для верующих. Она не оставила никого без помощи и заступничества перед Богом и после своей кончины.

Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придёт. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

А ещё матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

По материалам сайта Борисовской епархии

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11