Новая ячейка Либерально-демократической партии Беларуси появилась в Борисове. Ее возглавил директор ОАО «Завод сборного железобетона» Игорь Прокопович. 26 октября председатель ЛДПБ, депутат парламента страны Олег Гайдукевич торжественно вручил ему удостоверение руководителя районной организации и свидетельство о ее регистрации.

Этому знаменательному событию предшествовала акция «Дети войны», которую члены партии провели для учащихся Староборисовской СШ. Школьники не только поговорили о том, что пережили дети в годы Великой Отечественной войны, но и смогли подержать в руках настоящую винтовку. Такие акции планируется провести и в других школах.

Потом однопартийцы встретились в офисе районной организации, который размещается на территории ОАО «Завод сборного железобетона», здесь же открылась общественная приемная партии.

— Либерально-демократическая партия всегда работала над тем, чтобы быть больше представленной в регионах, быть ближе к людям, — отметил по завершении церемонии вручения свидетельства о регистрации Олег Гайдукевич. — Борисов — один из крупных городов страны, мы будем стараться помогать его жителям, местной власти. Когда страну давят санкциями, все должны быть едины. Сегодня мы провели акцию в школе и готовы заниматься конкретными делами. Такая установка дана в Борисове новому председателю районной организации. Думаю, деятельность ее будет заметна и все поймут, что она создалась для того, чтобы заниматься реальными делами.

Районная организация ЛДПБ пока насчитывает 20 членов, но все они люди с активной жизненной позицией. Летом члены борисовской ячейки отремонтировали один из памятников на Борисовщине, сейчас планируют акцию в Доме ребенка.

— С сегодняшнего дня в нашем офисе открылась общественная приемная, — сообщил председатель районной организации Игорь Прокопович. — В любое время борисовчане могут обратиться в нее со своими проблемами. Будем стараться их решать, став посредником между властью и жителями региона.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора и Кристины ХИТРУНОВОЙ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31