Вопрос ремонта дорог — один из самых злободневных и чаще других звучит на приемах граждан. Не стал исключением и этот раз: Сергей Каменецкий из деревни Дубище Узденского района пожаловался председателю Минского облисполкома Александру Турчину на состояние участка дороги Минск — Слуцк — Дубище, сообщает информационное агентство «Минская правда».

Турчин Узда

— Там всего 3 км гравийной дороги. Летом, когда идет уборка урожая, по ней ездит техника местного сельхозпредприятия. Как результат, дорога разбивается чуть ли не до основания. Конечно, потом ее восстанавливают, но ждать этого приходится неделями, — об этом Анатолий Пекарчик рассказал 26 октября во время приема граждан. — Дорогу нужно асфальтировать, другого решения я не вижу. Тем более, что Дубище — перспективная деревня, люди покупают здесь участки.

Выслушав мужчину, Александр Турчин обратился к председателю Узденского райисполкома Сергею Савицкому:

— Когда продаете земельные участки, нужно думать и по поводу инфраструктуры. Люди купят землю, построятся, а потом просят асфальт.

Турчин Узда

Также руководитель области поинтересовался, сколько людей постоянно живет в Дубище:

— Постоянно 14 человек, а еще 11 строятся, — ответил Сергей Каменецкий.  

Турчин Узда

Генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Виктор Рагусский заверил: дорога, о которой идет речь, довольно крепкая, выполнена в хорошем гравийном исполнении.

Турчин Узда

— Если бы в вашем населенном пункте проживало 1000 человек, возможно, ее следовало бы заасфальтировать, — пояснил председатель Минского облисполкома. — У нас есть деревни, где проживает гораздо больше людей, и дороги требуют срочного ремонта. Вашу дорогу будут поддерживать в нормальном состоянии. Но асфальт к деревне с 14 проживающими я сейчас не могу пообещать. В перспективе, возможно, вернемся к этому вопросу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry