Белорусские военные следят за ситуацией вдоль рубежей страны, контролируют развертывание различного рода группировок в сопредельных странах и проведение ими учений, об этом рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич.

«В случае, если мы чувствуем какие-то риски и вызовы, то выдвигаем наши силы немедленного реагирования, дежурные подразделения в районы, где они могут успешно отразить возможное наступление противника», — цитирует его слова пресс-служба Минобороны.

Гулевич обратил внимание на то, что за прошлый учебный год военные из республики смогли переосмыслить подходы к подготовке войск. Речь идет о вопросах управления войсками, размещении пунктов управления в разных условиях, их защищенность, мобильность.

Генерал подчеркнул, что весь цикл был отработан во время учебного года, завершили мероприятия в ходе командно-штабного учения, а перемещения пунктов управления проходили почти по всей территории Беларуси.

«Избранные подходы реализуемы и мы на правильном пути. В вопросах боевой подготовки войск нужно переходить к большей мобильности, самостоятельности отдельных подразделений тактического уровня – это взвод, рота, батальон», — считает начальник Генштаба.

По его словам, проведена большая работа по переоснащению и дооснащению подразделений республики, в том числе, беспилотниками разных модификаций, средствами связи и наблюдения.

«Самое главное заключается в том, чтобы не терялась плановость подготовки. Для того, чтобы военнослужащий приобрел навыки по всем видам деятельности, он должен заниматься», — резюмировал Гулевич.

Sputnik

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry