Борисов — зеленый город. Но осенью с обилием опавшей листвы одним дворникам не справиться. Поэтому им помогают работники предприятий и организаций. Регулярно убирают территорию возле завода «Автогидроусилитель». Здесь трудится не только хозяйственный цех, но сотрудники отделов предприятия.

Возле завода кипит работа и в будние, и в выходные дни. В субботу вышли наводить порядок работники хозяйственного цеха. Кто-то сгребал опавшую листву, другие собирали ее и складывали в ковш погрузчика.

— Осень пришла, листвы очень много, — поделилась мастер хозяйственного цеха Вероника Архипова. — Коллектив у нас дружный, поэтому все идут на уборку безотказно и с удовольствием работают. Летом возле завода клумбы утопали в цветах. Это постарались наши озеленители: сами растили и высаживали рассаду, а потом за ней ухаживали. Сейчас уже нет той красоты, все убрали, идет подготовка к следующему году: перекопка клумб, внесение удобрений и заготовка семян. Мы убираем всю прилегающую к заводу территорию, в том числе и разделительную зеленую полосу на улице Чапаева напротив нашего предприятия. Работает заводской погрузчик. Он выгружает листву в грузовой автомобиль, а тот отвозит мусор на свалку. Считаю, субботники очень нужны, потому что дворники одни не справятся, это нелегкий труд.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1