Амнистия в связи с Днем народного единства коснется 8,5 тысячи человек, сообщил заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич на предварительном обсуждении положений «Об амнистии в связи с Днем народного единства», которое проходит сегодня в Овальном зале.

«В нашей стране всегда применяется принцип гуманизма в отношении лиц, отбывающих уголовное наказание. При этом государство не только карает, но и дает возможность исправившимся осужденным досрочно освободиться от отбывания наказания», — сказал Геннадий Казакевич.

«Согласно предварительным расчетам, при реализации проекта закона предполагается освободить около 4,5 тысячи осужденных, в том числе из мест лишения свободы — 1,6 тысячи, из них 10 несовершеннолетних, из исправительных учреждений открытого типа — 500, из уголовно-исполнительных инспекций — 2,5 тысячи, а также сократить срок на один год практически 4 тысячам осужденных. Всего амнистия коснется 8,5 тысячи человек», — отметил замминистра.

По информации сайта МВД Республики Беларусь 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry