Увеличилось количеств случаев смертельного травмирования людей на объектах железнодорожного транспорта. Несколько случаев зафиксированы в Борисовском районе.

Так, на территории Борисовского региона за 9 месяцев 2022 года имели место 5 фактов смертельного травмирования людей железнодорожным транспортом, 3 из которых на перегоне «Борисов-Новосады» вблизи остановочного пункта «Березина», 1 на перегоне «Борисов-Жодино» вблизи остановочного пункта «Печинский» и 1 на остановочном пункте «Пролетарская победа». Все погибшие в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения наезда на людей, находящихся на железнодорожных путях, машинисты применяют экстренное торможение, что подчас ведёт к сбою в графике движения поездов. За 9 месяцев текущего года на территории Борисовского региона зарегистрированы 13 таких фактов.

Особую тревогу вызывают дети и подростки, а также люди пожилого возраста, которые силу возраста, состояния здоровья не способны осознавать все негативные, а подчас и трагические последствия, к которым может привести несоблюдение мер личной безопасности при нахождении  на объектах железнодорожного транспорта.

Поэтому в очередной раз приходится напоминать, что находясь на объектах железнодорожного транспорта, необходимо соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

Категорически запрещается:

устраивать различные подвижные игры,

прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути,

подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий, а также искусственных сооружений,

приближаться к оборванным проводам,

подходить к вагонам до полной остановки поезда,

прислоняться к стоящим вагонам,

осуществлять посадку/высадку во время движения,

стоять (кататься) на подножках и переходных площадках подвижного состава,

высовываться из окон и вагонов тамбуров,

подниматься на крышу железнодорожного подвижного состава,

переходить железнодорожные пути в неустановленных в местах, не предназначенных для их пересечения,

переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом,

переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления,

на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь,

бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки,

оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах

распивать спиртные напитки или находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Помните, что движущийся поезд мгновенно остановить невозможно!

Нарушения этих правил влекут ответственность в соответствии со ст. 18.2 и 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Берегите себя и своих близких!

М.М. МУРАШКИН, первый заместитель начальника Борисовского РУВД начальник МОБ, фото из архива «А», носит иллюстративный характер                                                        

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry