Девятнадцатого октября в 18-39 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшейся гражданки вблизи д. Старина Борисовского района. Поздним вечером того же дня женщина была найдена, сообщается на сайте МЧС Республики Беларусь.

– За помощью к нам обратились родственники, после самостоятельных попыток отыскать потерявшуюся, – рассказал заместитель начальника Борисовского горрайотдела по ЧС Максим Ермаченок. – Около 12.00 родные высадили ее возле леса и договорились, что в 14.00 она вернется. Женщина отправилась за грибами, но в обозначенное время не вышла из леса. С собой у нее не было мобильного телефона. Мы сразу прочесывали лес на квадроциклах, работали на отклик. По словам родственников, у женщины были проблемы со слухом. Позже к нам подключился РОСН «ЗУБР». С помощью тепловизора был найден силуэт, похожий на человека. В обозначенный квадрат выбыла группа и нашла женщину.

В поисково-спасательной операции задействованы 10 ед. техники, 26 человек: МЧС (7 ед. техники, 12 человек); ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» (1 ед. техники, 1 человек); местное население (1 ед. техники, 8 человек); РОВД (1 ед. техники, 5 человек).

В 22-09 потерявшаяся была найдена работниками РОСН «ЗУБР». Женщина в медицинской помощи не нуждалась.

Фото с сайта МЧС Республики Белаусь

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry