Очень тяжелые последствия, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют дорожно-транспортные происшествия, возникающие на железнодорожных переездах. Происходят они чаще всего из-за самонадеянности и невнимательности водителей транспортных средств. В целях предупреждения ДТП на переездах с 19 по 21 октября на них усилен контроль госавтоинспекторов.

Каждый водитель должен помнить, что железнодорожный переезд — потенциально опасен и требует повышенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

— В Борисове с начала года не было ДТП с участием автомобильного и железнодорожного транспорта, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде Госавтоинспекции Ирина Пахтусова. — Однако случаи, когда водители пересекают железнодорожные пути с нарушением скоростного режима и игнорируют дорожные знаки и светофоры, имеют место быть.  Только с начала года за такие нарушения привлечены к ответственности более трех десятков автомобилистов. Контроль за переездами осуществляем на постоянной основе.

За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Сотрудники ГАИ с 19 по 21 октября 2022 года проведут массированную отработку пересечений автомобильных дорог с железнодорожной лентой, выявляя и пресекая нарушения проезда таких переездов.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о запрете выезда на железнодорожный переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора, а также при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото ОГАИ Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry