Минобороны сообщило о начале осеннего призыва в Беларуси, в первый день в армию будет отправлено порядка одной тысячи молодых людей.

В пресс-службе ведомства уточняют, что первыми новобранцев примут вооруженные силы, затем другие войска и формирования.

Первая тысяч призывников будет служить в частях сил специальных операций (103-я, 38-я и 5-я бригады), а также в 72 объединенном учебном центре в Печах и Минской военной комендатуре.

Всего в рамках осеннего призыва планируется направить в войска в октябре-ноябре порядка 10 тысяч человек, на службу в резерве – около 200 новобранцев.

Напомним, что «срочниками» в Беларуси могут стать мужчины в возрасте 18-27 лет.

Все штатно

В Минобороны подчеркнули, что мероприятия по призыву организуются и проводятся согласно законодательству, без каких-либо изменений.

Нынешней осенью в военкоматы для прохождения медкомиссий будут вызваны около 60 тысяч потенциальных «срочников». Сейчас в районных и городских комиссариатах завершается работа по отбору призывников.

Отправка в армию пополнения продлится по 4 ноября в вооруженных силах и по 30 ноября в других войсках и формированиях. Военную присягу нынешние призывники примут 19 ноября.

Параллельно вместе с призывом пройдет увольнение в запас отслуживших свои сроки военнослужащих. Напомним, помимо основных мероприятий по призыву, сейчас военкоматы проводят сверку данных военнообязанных. Как пояснили в белорусском военном ведомстве, это делается для того, чтобы уточнить некоторые данные – место работы, проживание, семейное положение, состояние здоровья и так далее.

Sputnik, фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry