Увлекательную экскурсию для учащихся 5-х классов гимназии №1 г. Борисова провели военнослужащие 320 школы подготовки специалистов инженерных войск, войск РХБЗ, ВВС и войск ПВО 72 гв. ОУЦ ПП и МС.

Заместитель командира по идеологической работе 2 роты нового пополнения старший прапорщик Алексей Радушкевич рассказал ребятам о боевой учебе, быте военнослужащих и предназначении казарменных помещений. Особенно впечатлил гимназистов рассказ
о подвиге Героя Советского Союза Александра Серебренникова, чья фамилия навечно занесена в списки личного состава воинской части. С интересом мальчишки и девчонки слушали о проведении воинского ритуала вечерней поверки.

Вторую часть экскурсии Алексей Радушкевич организовал в форме военно-патриотического квеста. Все гимназисты разделились на четыре команды, во главе каждой из них был назначен командир. На пути к победе каждой команде предстояло пройти несколько этапов, в ходе которых ребята соревновались в эрудированности и выполняли практические задания. Викторины и конкурсы словно оживили казарму, казалось, что в ней не осталось ни одного свободного места. Викторины и конкурсы настолько поглотили ребят, что двухчасовая экскурсия пролетела как одно мгновение. С неподдельным восторгом гимназисты заправляли на время кровати, экипировались, готовили вещевые мешки к полевому выходу, примеряли противогазы и выполняли другие задания. В завершение конкурсов Алексей Радушкевич объявил ребятам об успешном прохождении мини-курса юного бойца.

После успешного выполнения заданий мальчишки и девчонки были допущены к заветной выставке стрелкового оружия, снаряжения и вооружения войск РХБЗ и инженерных войск. Заместитель командира роты рассказал об их предназначении и возможностях. Фотографии на память и теплое прощание с аплодисментами и возгласами «браво» в адрес военнослужащего-экскурсовода. Такой поход надолго останется
в памяти ребят!

Руководитель по военно-патриотическому воспитанию гимназии

                                                подполковник запаса Юрий Евсеенко

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry