Осенью, когда на улице дождливо, а солнечная погода сменяется промозглым ветром, как никогда просто подхватить простуду. Не допустить этого поможет обильное теплое питье. Вот только чаи иногда хочется сделать разнообразными, не тратя на это много времени. Тут помогут заготовки, которые можно поместить в морозильную камеру и использовать порционно, когда захочется. Собрали для вас топ-3 идей таких необычных ледяных кубиков.

Облепиха и специи

Основа для такой заготовки – пюре из перемятых ягод облепихи. К ним можно добавить мед для сладости, корицу, мускатный орех. Хотите, чтобы смесь получилась с кислинкой – порежьте туда лимон. Даже воду добавлять, скорее всего, не придется: сока ягод и лимона будет более чем достаточно в качестве жидкости.

Лесные ягоды

Пюре из ягод в виде ассорти порадует, когда хочется горячего сладкого морса. Такую заготовку можно делать и на основе варенья (в идеале – малинового). Добавьте к нему замороженную клюкву, чернику, смородину. Свежую нотку придаст мелко порубленная мята. Сахар, как правило, добавлять не нужно, потому что варенье сладкое само по себе. Однако если вы делаете заготовку из кислых ягод, немножко сладости не помешает.

Лимон и имбирь

Самый простой вариант. Все понятно из заголовка: нарезанный мелкими кубиками лимон (и обязательно сок, который при этом выделится) перемешиваем с тертым имбирем, щедро добавляем мед. Если получилось слишком густо, можно немного разбавить смесь водой.

Когда смеси будут готовы, распределите их по формам для льда и отправьте в морозильную камеру. Чтобы приготовить из них вкусные напитки впоследствии, есть два пути. Первый – морс. Для этого один-два кубика ягодных смесей залейте кипятком, тщательно размешайте. Второй – ароматный чай. Для этого добавляйте кубики-заготовки в уже заваренный горячий чай. Лимон и имбирь будут хорошо сочетаться с черным или ромашковым. Ягоды – с черным и красным. Облепиха обычно хороша сама по себе, но любители необычных вкусов могут попробовать сочетать ее с жасминовым чаем.

sb.by, фото pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry