Работы вышивальщицы Валентины Заяц из Борисова представили на выставке «Ее рук дело», инициированной Белорусским союзом женщин, в торговом центре «Столица» в Минске, сообщает БЕЛТА.

Валентина Валентиновна занимается вышивкой много лет. Семейное хобби заинтересовало ее еще в детстве и переросло в призвание. Более того, в свои 69 лет вышивальщица ведет активный образ жизни: каждый день она проходит по 7 км, три раза в неделю занимается физкультурой и два раза — йогой.

Валентина Заяц стала уже третьей участницей этого проекта. Первую экспозицию — полотна из стекла — представила художница Наталья Железовская из Большой Берестовицы. Затем экспозицию сменили работы врача акушера-гинеколога с 38-летним стажем Светланы Плешковой.

Проект «Ее рук дело» стартовал 17 сентября в День народного единства. Его цель — раскрыть и показать широкому кругу зрителей талант и красоту души белорусских женщин. Участницы проекта — женщины разных профессий: врачи, учителя, работницы сельского хозяйства и др. Их всех объединяет стремление делать своими руками что-то доброе и светлое.

Как рассказала председатель БСЖ Ольга Шпилевская, в течение года пройдет около 20 выставок. «Женщины из разных уголков Беларуси, не имеющие специального образования, представят свои работы, которые делают для себя и для души. Мы хотим, чтобы эти творческие шедевры стали достоянием широкого круга людей. Кроме того, одна из работ каждого автора будет продана с аукциона в конце года. Причем женщины сами определят, на какое благотворительное дело пойдут вырученные деньги», — отметила Шпилевская.

Выставка «Ее рук дело» будет работать на протяжении года. Экспозиция будет обновляться каждые 2-3 недели. В завершение проекта планируется провести аукцион, а вырученные средства направить на благотворительные цели.

БЕЛТА, фото «Минская правда»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry