Чечевичный суп – прекрасный вариант обеда или ужина, который понравится всей семье, включая ребенка. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась  рецептом полезного и вкусного чечевичного супа. 

Для приготовления понадобится: 800 мл – 1 литр костного или овощного бульона, 250 мл кокосового молока, 300 мл томатов в собственном соку или 2–3 помидора без кожуры порезать кубиками, примерно 150 г красной чечевицы, или 3/4 стакана (заранее замоченной и промытой), 2 небольшие луковицы порезать кубиками, 2–3 зубчика чеснока мелко порубить, примерно 1,5 – 2 ст. ложки масла для тушения (можно оливковое или масло авокадо), 2 ч. ложки молотой куркумы, примерно 1,5 ч. ложки молотого тмина, 1,5 ч. ложки корицы, соль, перец по вкусу в самом конце, сок лайма или лимона по вкусу, 2 пучка шпината (по желанию). 

– Для начала в течение пяти минут протушите лук и чеснок. Можно тушить сразу в кастрюле, где будете варить суп. Добавьте специи: куркуму, тмин, корицу, после того тушите содержимое еще минуту. Затем добавьте томаты, бульон или воду, кокосовое молоко и доведите до кипения. После этого добавьте туда чечевицу, поварите 15–20 минут, проверьте по готовности и добавьте соль, перец по вкусу. Когда отключите газ, добавьте шпинат и сок половины лайма, – рассказала диетолог. 

Светлана Кашицкая рекомендует разнообразить суп при помощи морепродуктов (мидии, креветки, гребешки), а можно добавить мясо, тыкву, батат или морковь для сытости.

sb.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry