Празднование Дня матери в Борисовском родильном доме началось с самого утра: в холле женской консультации №1 раскинулась выставка поделок деток сотрудников, а стены украсили их трогательные рисунки. Приятно посмотреть. В учреждении звучат фоновые песни, которые посвящены мамам.

Все отделения учреждения здравоохранения приняли участие в кулинарном конкурсе «Матулiна кухня», посвященном Году исторической памяти и Дню матери. Разносолы и яства, представленные медработниками, действительно достойны лучшей похвалы.

 Не обошлось и без приятных сюрпризов. В Борисовский родильный дом  заглянул  председатель Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Дрейчук. Он  поздравил шестерых многодетных мам — сотрудниц учреждения здравоохранения, пожелав им здоровья, семейного благополучия.

 Добрые слова прозвучали и в адрес главврача роддома Ольги Канашевской: она тоже многодетная мама!

— У меня трое детей, — растроганно сказала Елена Млявая, которая получила  цветы и подарок из рук  Александра Александровича. — Две дочери, семнадцатилетняя Даша и  годовалая Ксения, и средний сын Артем.  Многодетными быть  поначалу не планировали Материнство — это труд, но и ни с чем не сравнимая радость!  Когда приходишь домой и видишь  своих детей, когда  тебя дома ждут  и любят, в каком бы настроении ни был — это счастье! Желаю всем мамочкам здоровья и терпения, а тем, кто у кого еще нет малышей, — поскорее услышать слово «мама». 

 Не обошли вниманием и тех сотрудниц роддома,  кто  недавно стал мамой. Для них была подготовлена теплая встреча, в том числе с представителем духовенства района — отцом Сергием Башкировым, организована концертная программа с участием студии вокала MUSIK SOUL (рук. Виктория Астапова, артисты Елена Сивцова, Алеся Чумак, Милена Белая, Дарья Шишонок); Андрея Богданова и Егора Канна («Голоса»), Юлии Райхэль, Светланы Шаман.

А еще сегодня  будущие мамочки, которые совсем скоро ожидают появления на свет малышей, вместе посадили на клумбе луковицы алых тюльпанов в  «Парке любви» у роддома.

— Очень приятно  поучаствовать в такой акции в День матери, — хором сказали беременяшки и  поделились: кто-то ожидает первенца, а  у кого-то семья скоро станет многодетной. И добавили: — Обязательно придем с малышами сюда весной, на цветы полюбоваться!

 — И за еще одним ребеночком приходите! — улыбнулись медработники.

 Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора и  Борисовского родильного дома

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1