Добрая традиция Борисовского роддома — торжественная выписка новорожденных в День матери.   В этом году   две малышки,  появившиеся на свет накануне, отправились домой в праздник.

 Мам  и дочек с нетерпением ждали бабушки, дедушки, папы… Волновались и все поглядывали на дверь: скоро ли?

Очень ждем  встречи с Елизаветой Евгеньевной! —  почти хором  говорят новоиспеченные бабушки. — Сегодня праздник такой замечательный, двойная радость для нас!

— Приехали забирать  доченьку, Катюшу, — говорят Валерий и Елена. — Она нам внученьку родила, Анечку, первую, долгожданную. Видели малышку только на фото пока — очень хочется подержать, налюбоваться,  пальчики крохотные потрогать.

Минута — и появляются виновницы торжества, тихо сопящие на руках у медработников. Мамы принимают поздравления, а малышек бережно передают папам.

Елизавету Евгеньевну встречает и братик Максимка. Соскучившись, малыш обнимается с мамой, что-то рассказывает ей. Серьезно смотрит на сестричку и уже как старший брат говорит:

— Надо ее забирать домой. Буду любить и защищать!

 Мама Даша, обнимая сыночка и мужа, признается, что домой и вправду очень хочется. 

 — То, что выпишут сегодня, не ожидала. Это стало настоящим сюрпризом к празднику, — рассказывает она, пока папа любуется своей принцессой. — У нас с мужем так счастливо сложилось, все вышло как и планировали: сначала сыночек, потом  доченька. С появлением второго ребенка материнская любовь словно удвоилась. Это такая радость  — детки!

А вот Анечка в семье Екатерины и Дмитрия Кошкиных — первенец. Она мирно спит, не подозревая, что ее выписка совпала не только с прекрасными праздниками, но и днем рождения одной из бабушек. Знакомство с внученькой стало для нее настоящим подарком.

— За неделю окончательно осознала: я мама! — говорит Екатерина

 — А я, наверное, по-настоящему почувствовал себя отцом,  как только  на руках подержал доченьку, вживую увидел, — не сводит глаз с дочери Дмитрий. — На обоих похожа… Но носик мой!

— Да, носик папин, — смеется Екатерина.

Заместитель главного врача Борисовского родильного дома Ольга Шапетько поздравила семьи с выпиской и пополнением.

— Пусть детки растут здоровыми и радуют вас своими  достижениями, послушанием и крепким здоровьем! — сказала она.

К словам поздравления присоединились сотрудники и волонтеры  Борисовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста. Они вручили мамам подарки.

Слезы радости, цветы, сборы… И вот уже  семьи прощаются с роддомом и выходят на порог. Растите здоровыми, малышки!

 Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17