По инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилии Ананич для учащихся и педагогических работников Зембинской и Метченской школ Борисовского района была организована информационная встреча в Парламенте. Цель — рассказать об истории белорусского парламентаризма и ознакомить с деятельностью высшего законодательного органа. Гости посетили Музей истории Дома правительства, Овальный зал и пресс-центр.

Во время экскурсии по просторным залам школьникам и педагогам поведали об истории становления и развития белорусского парламентаризма. Гости узнали о порядке проведения сессий, принятия законодательных решений и о том, как в целом работает депутатский корпус.

Ребята спрашивали Лилию Станиславовну о  структуре белорусского Парламента, регламенте работы Палаты представителей, о законотворческой деятельности парламентариев и получили подробные ответы.

В тот же день, снова же благодаря инициативе Л.С. Ананич, ребята и взрослые наведались в Храм‐памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. С большим интересом старшеклассники рассматривали экспонаты в Музее памяти, отражающие вехи истории нашей страны и трагические события прошлого.

После экскурсии гостей встретил настоятель Мемориального комплекса Отец Федор. В теплой обстановке беседовали о патриотизме и любви к Отечеству.

 — Необходимо расширять горизонты мировоззрения молодого поколения посредством живых бесед и экскурсий на патриотическую тематику, где душой и сердцем соприкасаешься с исторической памятью, — прокомментировала Лилия Ананич.

 В завершение насыщенного дня ребята и педагоги поблагодарили парламентария за предоставленную возможность посетить знаковые места и новые знания.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry