6 сентября 2002 года в жизни белорусской молодежи произошло важное событие: две мощные организации – Белорусский союз молодежи и Белорусский патриотический союз молодежи объединились в Белорусский республиканский союз молодежи. С этого же года отсчет своей работы ведет Борисовский райком союза молодежи.

Эмоционально насыщенным получилось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию БРСМ, которое прошло сегодня, 12 октября, во Дворце культуры им. Горького.

От имени райисполкома виновников праздничной встречи поздравил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Евгений Колосовский. Он пожелал творческих инициатив и побед, которые приведут к светлому будущему. Грамотами районной организации союза молодежи Евгений Николаевич наградил ряд лучших первичек за активную и плодотворную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, значительный вклад в развитие районной организации БРСМ.

На этом чествование лучших представителей ведущей молодежной организации не закончилось. Присоединился к словам поздравления и первый секретарь Минского ОО ОО «БРСМ» Александр Дичковский.

– 20-летие БРСМ – это праздник не только организации, но и каждого, кто принимает участие в различных направлениях ее деятельности, – обратился к молодежи Александр Брониславович. – Хочу пожелать всем творческих успехов, чтобы вы всегда двигались вместе и поддерживали друг друга. Поверьте, один человек может идти быстро, но только вместе можно уйти далеко.

После приятных слов поздравления Александр Дичковский вручил благодарности Минского областного комитета общественного объединения «БРСМ» за активное участие в реализации государственно-молодежной политики, плодотворную работу и воплощение проектов и программ союза молодежи Анастасии Самоткал (первичка гимназии №1 г. Борисова), Антону Весничу и Галине Пухнаревич (первичка Борисовского завода агрегатов), а также второму секретарю райкома союза молодежи Александру Осипенко.

БРСМ – одна большая дружная команда, звено цепи, которая создает историю молодежного движения страны и объединяет молодых людей в достижении общей цели. Залогом успеха 20-летней деятельности районной организации стали самоотдача, самоотверженность, преданность любимому делу. Союз молодежи ведёт плодотворную работу по укреплению общественных связей. В этом помогает тесное сотрудничество с общественными организациями. В юбилейный праздник на сцену для поздравления вышли председатель районного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Зябликова, председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Сильченко, председатель райкома профсоюза работников АПК Антонина Котова, председатель РО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев, председатель районной организации «ОСВОД» Игорь Шаплюк, председатель районного совета ветеранов Зоя Маханек, председатель районной пионерской организации Вероника Алисиевич.

БРСМ дает надёжную опору в реализации любой, даже очень смелой идеи, вселяет молодому поколению веру в свои силы. Его активистов поздравила первый секретарь районной организации союза молодежи Владислава Крагилева.

– Сегодня волнительный и праздничный момент – 20 лет со дня образования союза молодежи. Мы молоды, но уже смогли доказать, что БРСМ – это не просто аббревиатура. Это самая мощная молодежная организация. Мы являемся надежными гарантами государства в сфере реализации государственной молодежной политики. Борисовская районная организация – одна из многочисленных в области. Благодаря вам, крутая молодежь, мы занимаем лидирующее положение по всем направлениям деятельности организации. Красочна и масштабна наша по культурно-досуговая деятельность. Нам есть куда стремиться. Несомненно, сейчас БРСМ является той площадкой, которая дает старт и возможности для развития потенциала каждого молодого гражданина по всем направлениям. Нам 20 лет, и мы вместе. Поздравляю с этим событием. Искренне благодарна каждому из вас за вклад, который вносите в развитие организации. Желаю благополучия, творческих успехов, новых побед и достижений на благо развития родной организации и любимой Республики Беларусь, – сказала молодежный лидер района.

В продолжение этих слов Владислава Крагилева вручила награды наиболее активной молодежи – тем, кто принимал участие в различных проектах и акциях общественного объединения. Грамоты и благодарности районной организации пополнили копилку достижений многих молодых людей.

Праздничное мероприятие, посвященное юбилею молодежной организации, продолжилось музыкальными и танцевальными поздравлениями от талантливых исполнителей и коллективов Борисовщины.

Приятным дополнением ко встрече стала выставка, где были представлены тематические фотозоны и мастер-классы.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
14