Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект «Об изменении законов по вопросам местного управления и самоуправления», передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона внесен в Палату представителей 12 сентября Советом Министров. Целью его подготовки является создание в республике постоянно действующего правового механизма по реализации гражданских инициатив, направленных на решение вопросов местного значения, в том числе урегулирование вопросов финансирования таких инициатив.

Кроме того, проект закона закрепляет порядок реализации депутатами местных Советов полномочий по осуществлению международного сотрудничества за пределами Беларуси.

Законы от 27 марта 1992 года «О статусе депутата местного Совета депутатов» и от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» приводятся в соответствие со вступившими с 15 марта в силу изменениями и дополнениями Конституции, а также законами «О государственной службе» и «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

БЕЛТА, фото Максима Гучека

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry