Торжественное собрание, посвященное Дню работников культуры Беларуси, прошло в Борисовском Дворце культуры им. М. Горького.

С приветственным словом выступил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Колосовский.

Евгений Николаевич подчеркнул ту большую роль, которую играют работники этой светлой сферы в сохранении и приумножении духовного наследия родной Беларуси, при этом не считаясь со своим личным временем: массовые праздники — самая жаркая трудовая пора для культработников.

Во время торжественной церемонии награждения на сцену поднимались люди, которые своей работой и, по сути, всей своей жизнью доказывают преданность профессии. Им — самые теплые слова благодарности за труд и наилучшие пожелания успехов в творчестве.

Почетными грамотами Минского областного исполнительного комитета награждены Янина Климкович, учитель по рисунку, живописи и композиции детской художественной школы имени А.А. Аникейчика г. Борисова, и Наталия Хаецкая, учитель по классу скрипки Борисовской детской музыкальной школы искусств.

Многим работникам культуры Борисовщины и исполнителям вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского районного исполнительного комитета — за добросовестный труд в сфере культуры, качественное исполнение трудовых обязанностей, а также за творческую инициативу и активное участие в концертной жизни Борисовского района.

— Сложно измерить силу культуры — она незрима, и применить к ней оценочную шкалу, например, в баллах, нельзя. Но, между тем, польза, которую культура приносит, значительна, — уверена Елена Копыток, директор Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева. — Она сплачивает людей, обеспечивает целостность общества. Она воспитывает в людях лучшие качества, помогает беречь историю и традиции своего народа.

Служба информации «А», фото Павла ОЛЕЙНИКА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3