Узнали, что произошло во время вчерашнего пожара на улице Гагарина.

Вчера, 9 октября, около половины восьмого вечера в Центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире в одном из домов по ул. Гагарина в Борисове. В результате пожара выгорела комната, закопчены стены, потолок и имущество в остальных помещениях квартиры.

Но это не самое страшное: как бы то ни было, все можно, пусть и с большими трудностями, но восстановить. В огне погибли 7-летняя девочка и ее 3-летний братик.

Как рассказал корреспонденту «А» начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС Максим Дубень, рассматриваемая версия причины возникновения пожара  — шалость детей с огнем (точная причина устанавливается).

По словам спасателей, средняя сестра — шестилетняя девочка — вместе с отцом покинула горящее и сильно задымленное помещение. Мать же, которая также находилась дома, из квартиры вынесли спасатели; она госпитализирована.

— Детей надо всегда держать в поле зрения. Взрослые могут отвлечься всего на несколько минут, но и этого, увы, будет достаточно, чтобы случилось непоправимое, — говорит Максим Дубень. — Уверенность, что плохое может произойти с кем-то, но не со мной, часто оборачивается трагедией. Берегите детей! Это самое ценное, что у нас есть.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry