Переменную облачность, без существенных осадков принесет антициклон с юга, о погоде на следующую неделю в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

Первую половину недели погода останется солнечной, а ветер – южным и умеренным. Ночью ожидается до +3..+7°С, а днем в понедельник потеплеет до +12..14°С. Под утром возможны небольшие туманы с видимостью до километра. Влажность воздуха – до 90%.

Во вторник будет еще теплее: днем столбик термометра будет показывать около +12..+15°С.

Со среды возможны дожди

«В середине недели атмосферными процессами продолжит управлять поле высокого атмосферного давления. Сохранится переменная облачность, существенных осадков не ожидается. Днем по северу возможны небольшие дожди. Впрочем, днем по северной части страны могут пройти небольшие дожди», – рассказал Рябов.

Видимость на дорогах снова будут ухудшать туманы, особенно под утро –до одного километра. Ночью в среду будет +3..+7°С, а днем воздух прогреется до +11..13°С. Влажность – до 70%, ветер западный, умеренный.

В четверг, 20 октября, настроение подпортит переменная облачность, но осадков не ожидается. Под утро будет в меру прохладно, +3..+8 °С, ветер слабый. Днем потеплеет до 11..15°С, ветер умеренный, юго-восточный. А в пятницу ожидается от +8 до +14°С.

В выходные погода поменяется

А вот в субботу и в воскресенье может быть облачно, с дождями. Влияние на погоду окажут малоактивные атмосферные фронты, которые двигаются на республику с запада. Под утро следует быть внимательными на дорогах – ожидается туманно и плохая видимость.

Ночью в субботу будет +3..7°С, днем – от +11 до 15°С. В воскресенье ожидается от +10°С по северо-востоку до +19°С по юго-западу.

Sputnik

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry