В Лиде Комитет государственного контроля выявил факты повышения цен в одном из торговых объектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

В ходе контрольных мероприятий работники Комитета госконтроля установили факты повышения цен в одном из торговых объектов. Цены на отдельные виды мясной продукции были увеличены по сравнению с установленными 6 октября 2022 года. При этом во время проводимых госконтролерами проверочных мероприятий работники торгового объекта пытались за их спиной изменить ценники на товары на старые. Сейчас дается правовая оценка действиям должностных лиц торгового объекта.

Кроме того, по результатам проведенных КГК проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора частной структуры Бобруйска. Установлено, что ЧУП перепродавало в адрес государственных учреждений образования и здравоохранения Могилевской области плодоовощную продукцию с применением торговых надбавок, которые значительно превышали установленные законодательством. По некоторым видам продукции надбавки достигали 600%. Государству причинен ущерб в крупном размере на сумму более Br10 тыс.

Контрольные мероприятия продолжаются по всей стране, отметили в пресс-службе КГК.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry