Соединенные Штаты не намерены принимать непосредственное участие в боевых действиях в Украине. Об этом заявил замглавы пресс-службы американского Госдепа Ведант Патель, сообщают РИА Новости.

Патель отметил, что ранее власти США, в частности, глава Белого дома Джо Байден, уже заявляли: Вашингтон не намерен санкционировать участие страны в украинском конфликте. Этого не произойдет до тех пор, пока не будут совершены атаки на США или их союзников.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Североатлантическому альянсу следует первым атаковать Россию, не дожидаясь, когда она нанесет ядерные удары. Позже в администрации Зеленского заявили, что слова украинского лидера неправильно поняли.

Оправдался и сам Зеленский. В интервью ВВС он заявил, что не призывал к ядерным ударам по территории РФ. По его словам, речь шла о превентивных «пинках», а не ударах. Под пинками Зеленский подразумевал санкции.

Представитель МИД РФ Мария Захарова между тем заявила, что имеется запись выступления Зеленского, поэтому оправдаться за сказанное украинскому президенту не удастся.

БЕЛТА, фото ТАСС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry