Вопросы, с которыми граждане пришли к председателю Борисовского райисполкома Николаю Карповичу на этот раз, касались ремонта дорог, работы транспорта, сферы ЖКХ и землеустройства. На многие из них даны ответы в ходе приема, некоторые взяты на особый контроль.

Проблема жительницы д. Верески Пересадского сельсовета да и всей деревни не решается не один год. Женщина сетует на то, что на дороге, ведущей в населенный пункт, есть глубокие ямы. Протяженность проблемного участка составляет порядка 500 метров. Сельчанка неоднократно обращалась в разные инстанции, но воз и ныне там. Вместе с тем, она добавила, что слышала положительные отзывы о новом председателе райисполкома, поэтому пришла на прием и надеется, что ей и односельчанам помогут.

Николай Карпович ответил, что в ближайшее время работники ДРСУ спустят лужи, подсыплют ямы и прогрейдируют дорогу. А в январе примут ее на баланс и произведут текущий ремонт. По словам директора ДРСУ-122, вопрос будет решен окончательно к апрелю-маю следующего года.

Сразу несколько проблем озвучила председателю борисовчанка, проживающая в одном из домов по ул. Городов-побратимов. Одна из них уже устранена: мастер отремонтировал не закрывавшиеся ранее окна. Тем не менее, главная претензия по-прежнему остается. Из-за сырости, которая идет в квартиру из подвала, отходят обои, трещины идут по потолку и на стене, шпаклевка осыпается. В 2020 году подобная проблема уже возникала, но тогда ее решили. И вот снова вопросы. А ведь в квартире живут дети. Кроме того, борисовчанка заявила, что в доме идет желтая вода, и с этим тоже нужно что-то делать. Николай Карпович принял решение выехать на место лично и, отталкиваясь от увиденного, вырабатывать алгоритм действий.

Жительница Новосад тоже пришла с несколькими вопросами. Один из них касался выделения автобуса до Лошницкой больницы. Его отменили два года назад, и жителям агрогородка, особенно пожилым, сложно добираться до лечебного учреждения. Николай Николаевич взял вопрос на карандаш.

О своей проблеме рассказал председателю еще один житель города. Мужчина – сирота, до 2014 года он находился на гособеспечении. После этого был зарегистрирован на жилплощади на пр. Революции, однако ни дня там не проживал. А недавно борисовчанин узнал о начисленной задолженности в пару десятков тысяч рублей. Для заявителя эта сумма неподъемная, хотя он уже начал выплачивать ее.

Председатель райисполкома включился в проблему молодого человека. Выслушав начальника отдела ЖКХ и юриста, Николай Николаевич отметил, что рассмотрение вопроса снятия пени возможно после погашения основного долга, и лишь на уровне Миноблисполкома. Николай Николаевич поручил службам детально разобраться в данной проблеме.

Татьяна САКОВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1