С 7 по 10 октября Госавтоинспекция проведет масштабную отработку М1. Об этом БЕЛТА сообщили в Главном управлении ГАИ МВД.

В пятницу и выходные сотрудники ГАИ усилят контроль на дорогах страны. Для стабилизации обстановки особое внимание будет уделено предупреждению аварий в темное время суток. С 7 по 10 октября территориальные подразделения ГАИ Витебской, Минской и Брестской областей проведут масштабную отработку автодороги М1 «Брест — Минск — граница Российской Федерации» с использованием негласного и смешанного контроля. К рейдовым мероприятиям будут подключены экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД.

Кроме того, по всей стране наряды ДПС отработают автодороги местного значения по пресечению грубых нарушений ПДД как водителями, так пешеходами и велосипедистами, особенно в темное время суток. Сотрудники ГАИ проконтролируют соблюдение скоростных режимов, правил обгона и выезда на полосу встречного движения, проезда пешеходных переходов и перекрестков. Административной ответственности не смогут избежать пешеходы и велосипедисты, которые пренебрегают требованиями ПДД и игнорируют использование световозвращателей. Повышенное внимание будет уделяться своевременному выявлению нетрезвых водителей и бесправников.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry