Статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о том, что более трети всех самых серьезных автомобильных аварий происходит в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. В таких случаях не могут гарантировать безопасной езды ни стаж водителя за рулем, ни технические возможности даже самых новых марок авто.

Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля. Как следствие — увеличение количества столкновений, наездов и прочих ДТП.

Борисовская Госавтоинспекция призывает водителей по возможности отказаться от поездок в туман. Но если это не представляется возможным, то неукоснительно соблюдать «золотое» правило установления скоростного режима: скорость автомашины должна быть меньше половины расстояния видимости. Как поясняет старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, к примеру, видим мы дорогу на 30 метров вперед — снижаем скорость до 15-ти м/с.

Нельзя забывать и о требовании включать при движении в условиях тумана габаритные огни, фары ближнего света или противотуманные фары. А вот про дальний свет фар забудьте, он категорически запрещается. Ведь в таком случае перед машиной возникает плотный световой занавес, который препятствует видимости и, отражая свет фар, ослепляет водителя.

Самым эффективным способом осветить дорогу и обозначить свой автомобиль является использование правильно настроенных противотуманных фар.

Счастливой и безопасной дороги!

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry