Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Республики Кипр с национальным праздником — Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Важность сохранения целостности каждой страны и ее государственного суверенитета очередной раз подчеркивается современными вызовами и разделительными линиями на европейском континенте, — говорится в поздравлении. — Обращаясь к истории двусторонних отношений, которым в апреле этого года исполнилось 30 лет, хочу отметить, что нам удалось сформировать прочные связи между нашими государствами, включая деловые и гуманитарные контакты. Уверен в значительном потенциале дальнейшего расширения всего спектра белорусско-кипрского взаимодействия».

Глава государства выразил надежду, что в скором времени удастся преодолеть неблагоприятную политическую конъюнктуру, а дружба между белорусами и киприотами станет надежной основой для развития диалога между двумя странами на принципах доверия и уважения.

Александр Лукашенко пожелал народу Кипра мирного будущего, процветания и благополучия.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry