В очередную годовщину со дня образования патрульно-постовой службы милиции в Борисовском РУВД прошло чествование лучших представителей этого структурного подразделения управления. Вручены заслуженные награды, среди которых новый нагрудный знак «За адзнаку». В числе отмеченных как опытные сотрудники роты ППСМ, так и их молодые коллеги.

Наряды патрульно-постовой службы милиции ежедневно несут дежурство на улицах города, выполняя задачи по охране общественного порядка. В любую погоду и время суток на автомобилях и в пешем патруле правоохранители заботятся о безопасности жителей города.

В тесном взаимодействии с представителями других служб РУВД милиционеры ППСМ участвуют в розыскной работе, в отработке административных территорий, оказывают содействие в раскрытии экономических и других преступлений.

29 сентября ППСМ отметила свое 102-летие. И это символическая цифра, ведь по такому номеру люди звонят в милицию. В честь профессионального праздника в знаковом для борисовских правоохранителей месте — у памятника, погибшим милиционерам, прошла церемония награждения лучших сотрудников подразделения. 

— Вы первые, кто оказывает помощь нашим гражданам, позвонившим по телефону 102, — отметил, поздравляя виновников торжества, начальник Борисовского РУВД полковник милиции Сергей Соловей. — Рота патрульно-постовой службы — это та сила, которая при любых условиях обеспечит безопасность борисовчан. Люди знают, что всегда могут рассчитывать на вас, честно и добросовестно несущих службу.  

Почти 30 лет назад пришел в органы правопорядка заместитель командира роты ППСМ Борисовского РУВД майор милиции Владимир Урбанович.

— В июне 1993 года я пришел в патрульно-постовую службу, — рассказал Владимир Анатольевич. — Начинал милиционером взвода специального назначения батальона ППСМ, был помощником командира взвода, командиром взвода, а сейчас — заместитель командира роты. ППСМ считается кузницей кадров милиции. Отсюда сотрудники уходят в уголовный розыск, другие подразделения, но у меня никогда не было желания поменять место работы. Самая главная наша задача — обеспечение общественного порядка на улицах города, пресечение преступлений и правонарушений. В любых условиях мы несем свою службу.  

Владимир Урбанович отмечен новым нагрудным знаком «За адзнаку», который был разработан Борисовским РУВД и утвержден Министерством юстиции Республики Беларусь совсем недавно — 20 сентября. Он вручается сотрудникам РУВД, прослужившим в органах внутренних дел не меньше 15 лет, из которых 10 лет — в Борисове. У заместителя командира роты ППСМ удостоверение к нагрудному знаку под номером два.

— Меня не первый раз награждают, но этот нагрудный знак особенный, — поделился Владимир Анатольевич. — Такого у моих коллег из других управлений точно не будет. Это очень приятно и ответственно. Сотрудникам нашего взвода хочу пожелать здоровья, оптимизма, карьерного роста и семейного благополучия.

Многие коллеги Владимира Урбановича также были поощрены. Среди награжденных — старший сержант милиции Константин Шуцкий, который уже пять лет служит в ППСМ. Несмотря на то, что он скоро заканчивает вуз, расставаться с подразделением не собирается.

— У нас очень дружный и хороший коллектив, готовый всегда прийти на помощь, и отличное руководство, — заметил Константин. — Меня наградили медалью «За заслуги перед спецназом» — это очень почетно и приятно.

Наряду с мужчинами в подразделении несут службу и женщины. Одна из них — сержант милиции Виолетта Никитина. Она с детства мечтала работать в органах правопорядка. После окончания юридического колледжа подала документы, прошла медкомиссию и уже почти два года — полноправный член коллектива ППСМ. 

— Меня здесь уважают, но стараются оберегать, поэтому я уверено себя чувствую рядом со своими сослуживцами, — поделилась Виолетта. — Также, как и они заступаю на дежурство, участвую в патрулировании. Коллегам хочу пожелать безграничного счастья, карьерного роста, нести свою службу доблестно и честно. 

Но сотрудникам подразделения даже в праздничный день не до отдыха. После торжественного мероприятия они вернулись к выполнению своих служебных обязанностей, чтобы покой борисовчан был под надежной защитой.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3