Больше трех недель возле завода «Автогидроусилитель» разрыта теплотрасса, и движение автотранспорта осуществляется по одной стороне улицы Чапаева. Но в ближайшее время проблема будет снята: прибыли из России необходимые материалы и оборудование, поэтому ремонтные работы наконец будут завершены. 

Порыв магистрального трубопровода по улице Чапаева произошел во время гидравлических испытаний к предстоящему отопительному сезону. Когда коммунальщики вскрыли теплотрассу, обнаружили, что поврежденный участок ремонту не подлежит, необходима его замена. Материалы и оборудование заказали в Российской Федерации, так как в Беларуси они не производятся.

— Место проведения земляных работ закапывать не стали, так как считаю это нецелесообразным, — пояснил и.о. главного инженера УП «Жилье» Виталий Деменков. — Лучше все сделать сейчас, чем зимой в двадцатиградусный мороз. На данный момент подрядной организацией производится замена двух сальниковых компенсаторов и участка магистрального трубопровода диаметром 700 мм. С 29 сентября отключена подача горячей воды в домах по ул. Чапаева. Планируем вложиться в отведенные нам три дня и к воскресенью 2 октября восстановить горячее водоснабжение, а также включить отопление.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry