На страницах газеты мы часто размещаем фотографии и статьи о красивых придворовых зонах и о шикарных приусадебных участках борисовчан. Но ведь и предприятия города многое делают на своих территориях, чтобы Борисов стал краше. Благоустраивают, обеспечивают чистоту и порядок и даже создают… сказку.

Белочки, медвежата, волшебные беседки и много других архитектурных объектов украшают территорию возле Борисовского опытного лесхоза. Проезжаешь мимо, смотришь и ненароком улыбаешься. Но ведь приятно смотреть на такое живописное место.

– Мы заинтересованы в том, чтобы зона возле всех наших объектов, будь это головное здание или лесничества на районе, выглядели ухоженно, — говорит заместитель руководителя по идеологической работе Петр Кудравец. — Если снаружи все выглядит достойно, люди захотят зайти внутрь. Вы со мной согласны?

Еще бы, как тут не согласиться. Территория представляет собой мини-дендропарк. Столько зелени разных оттенков! Кустики, деревца, цветы. Клумбы, альпийские горки и просто цветущие растения в горшках. Куда ни глянь, душа радуется. И при всем этом, словно в сказке, где-нигде выглядывают лесные жители. Вот медведь ухватился за кадушку, в которой растет можжевеловое дерево, а другой спрятался за пеньком. Вот в рядок «вылезли» из-под земли грибы. А какая симпатичная белка перед входом на территорию! Кстати, такая топиарная фигура здесь не одна. Внимание привлекают и узорчатые кованые ворота с резными листиками, и красочный забор с жителями леса. В глубине двора виднеется деревянная резная беседка, в ней так и хочется посидеть с чашечкой кофе в обеденный перерыв. Почему бы не помедитировать?

Сказочно выглядят и территории лесничеств. Стоит только проехаться и посмотреть. В них возведены и мельницы, и терема, и колодцы, и избушки на курьих ножках. Словом, территории комфорта и красоты.

Кстати, все это создают работники лесхоза и лесничеств. Ну разве может быть сапожник без сапог? Вот и коллектив предприятия показывает собственным примером, что красота должна быть во всем.

Любовалась Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото из архива лесхоза

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
12