Сегодня, 27 сентября, в Борисовской центральной районной библиотеке им. Колодеева состоялась диалоговая площадка Молодежного парламента при районном Совете депутатов с председателем районного Совета депутатов Лилией Чеча, а также депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому сельскому округу №63, заместителем председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилией Ананич.

Формат диалоговой площадки не теряет свою актуальность и востребованность. Живое общение и возможность получить ответы на интересующие вопросы из первых уст – отличная возможность для современной молодежи.

Первой слово было предоставлено Лилии Чеча. Председатель районного Совета депутатов поздравила присутствующих с тем, что именно их избрали в состав Молодежного парламента, и рассказала о своей трудовой биографии.

– Наша встреча предполагает, что вы поделитесь интересными мыслями и идеями. Начало вашей активной жизненной позиции положено в Борисовском регионе. Надеюсь, будем вместе идти вперед, а также делать все возможное для развития нашей страны. Ждем от молодежи инициативу, готовы ее поддержать, – сказала Лилия Чеча.

Тема единства и исторической памяти стала частью дискуссии, и неспроста. Недавно страна отметила государственный праздник – День народного единства, а в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

– Вы понимаете, какие сложные процессы сейчас происходят в мире. Об этом откровенно и честно всегда говорит президент Александр Лукашенко. Главное – справедливость, суверенитет и государство для народа. И как бы нас сегодня не пытались расшатать, белорусы ценят историческую память, патриотизм, преемственность поколений, – сказала Лилия Ананич.

Как отметила депутат, на молодежи лежит большая ответственность за формирование будущего страны.

– Именно от вас, прекрасные специалисты и небезразличная молодежь, зависит то, как живет и будет дальше жить наша страна. Белорусы на правильном пути. Мне видится, что это время, которое вы посвятите работе в Молодежном парламенте, станет хорошей подпиткой к пониманию того, как строится государственное управление, какова роль в этом законодательной ветви власти, как важно сегодня быть активным гражданином страны и подставлять свое плечо там, где это нужно государству, – подытожила Лилия Станиславовна.

Подняты во время диалога были и другие темы, обсуждалось немало актуальных вопросов.

– Какие идеи вы, молодые граждане страны, можете предложить нам, взрослым? В чем вас поддержать? – с таким вопросом обратились к молодым парламентариям.

Они, в свою очередь, предложили дельные и конструктивные молодежные инициативы. Это позволило Лилии Чеча и Лилии Ананич узнать, что волнует молодых борисовчан и взять на карандаш некоторые идеи для дальнейшей реализации. Отрадно, что предложения молодежи услышаны, а лучшие, возможно, найдут воплощение в жизни.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1