Недавно Президент Беларуси посещал Хатынь, где ознакомился со строительством музея. Александр Лукашенко отметил, что вклад в облагораживание комплекса может внести любой желающий. С ним солидарен борисовчанин Павел Ласточкин, который по своей инициативе в составе волонтерского отряда участвовал в реконструкции мемориального комплекса. Молодой человек поделился мнением с корреспондентом «Адзінства».

Павел работает инженером-технологом на СЗАО «БЕЛДЖИ» и вместе с коллегами изъявил желание присоединиться к реконструкции мемориального комплекса. Руководство завода поддержало инициативу.

— Это же наша память, и если мы можем помочь, то обязательно должны это делать. И, возможно, наш пример подтолкнет и других присоединиться, — сказал Павел. — Хотелось бы, чтобы люди также посещали это место, ведь каждый знает, что происходило в Хатыни и какую войну мы прошли. Мы не можем это забыть! В том числе и поэтому нужна эта помощь.

Павел вместе со своим отрядом работал на объекте неделю. Те, кто не имеет опыта строительных работ, прибирали мусор, выносили арматуру. Люди опытные помогали в планировке участка, трамбовали его, укладывали бутовый камень на дорожках. Оказывали помощь студотрядам, которые также работали там.

Работа волонтеров была высоко оценена руководством Минской области и БРСМ.

Татьяна САКОВИЧ, фото из архива Павла Ласточкина

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry