Существует в нашем районе добрая традиция – после проведения «Дожинок» дарить праздничные кондитерские изделия, которые испекли на борисовском предприятии, детскому социальному приюту социально-педагогического центра. Этот год – не исключение.

Сегодня, 26 сентября, к воспитанникам приюта заглянул начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Колосовский. Он рассказал деткам о том, как хлеборобы своим нелегким трудом приносят пользу стране, упорно работая в самую жаркую пору года на полях, и преподнес им кондитерские шедевры – красивый четырехъярусный каравай и сувенирный пряник с геральдикой района, которые уже оценили на областном празднике тружеников села в Столбцах.

В детском социальном приюте на данный момент воспитывается 25 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 18 лет. На момент приезда Евгения Николаевича в гости, многие из них еще находились в школе, но младшие ребятишки обещали поделиться радостью и праздничным настроением со всеми остальными, когда те вернутся из учреждения образования.

– Изделия, которые вы видите на столе, сделаны руками трудолюбивых людей, – рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи воспитанникам приюта. – У вас есть возможность учиться, самосовершенствоваться, получать нужные профессии и быть настоящими патриотами страны. Надеемся, что такие сладкие подарки вам понравятся. Хотелось, чтобы в будущем вы освоили достойные профессии и приносили своим трудом, старанием, как в учебе, так и на производстве пользу Республике Беларусь. Пусть у вас все будет хорошо.

Детишкам помимо оригинальных символов плодородия также были переданы сладкие подарки. Взамен Евгений Колосовский получил слова искренней благодарности. Думается, праздник для ребят и сотрудников СПЦ удался. Об этом свидетельствовали их улыбки.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry