Право перерезать символичную красную ленту на новом кабинете КТ в Столбцовской ЦРБ предоставлено заместителю председателя Миноблисполкома Ивану Маркевичу и председателю Столбцовского райисполкома Денису Колесеню. Об этом сообщает «Мінская праўда».

— Это важное событие в жизни Столбцовского региона. 2 года назад к вам приезжал Президент, посещал Столбцы. И тогда было решено оснастить больницу этим современным аппаратом.

Для Столбцов такое оборудование необходимо, современная медицина шагает далеко.

— Благодаря аппаратам КТ, МРТ, мы справляемся с задачей своевременного выявления определенных болезней, — говорит Иван Маркевич.

Проблемы, над которыми надо работать, безусловно, еще остаются, отметил он.

— Но в целом в социальную сферу вкладывается очень много средств. Это школы, детские сады, больницы, последний раз корпус деткой больницы открылся в Борисове. Это ФОКи, футбольные поля, площадки. Наши города благодаря этому приобретают совершенно другой статус, — говорит зампредседателя.

Томограф белорусского производства, фирмы «Адани» — 64-срезовый, он дает всеобщую картину состояния здоровья человека. Как говорят медики, этот аппарат позволяет быстро и точно диагностировать любое заболевание с минимальной нагрузкой на организм.

— КТ мы не то что заслужили — это потребность времени. Это самое необходимое. Мы находимся на трассе, и есть бесконечная потребность в (подобном оборудовании). Люди болеют, бывают травмы, и другие моменты — и чтобы качественно оказать медпомощь, очень важно время. С приобретением КТ эти проблемы закончились. Это решение двойных проблем — для пациентов и для врачей, — говорит главврач Столбцовской ЦРБ Светлана Глебко.

Оборудование позволит соблюсти временной интервал, оказать помощь квалифицированно и качественно.

— Я благодарна органам власти и Миноблисполкому, что нас услышали. Наш посыл был таков: это надо для людей. Нам выделили финансирование, поддержали идею что это необходимо сделать. И в итоге, всем большим коллективом реализовали такой проект, — сказала Светлана Глебко.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry